03 апреля 2016

История о том, как появился "Зайка-СдайКа"

948 раз

Мы - молодая и дружная семья! Екатерина и Никита Полдневы. Катя - дипломированный специалист по автоматизации процессов и технологий, а также, мой идейный вдохновитель, критик и лучший друг. Я - владелец разного рода бизнеса, которым занимаюсь с 2010 года, и тоже дипломированный специалист.Вместе мы долго думали над идеей нового проекта.  На ум почти одновременно пришла мысль о том, как все дорого в детских магазинах, что экономить на детях нельзя, а покупать в три-дорога не каждый готов. Это все оказалось парадоксально и не справедливо! Но, привело нас к тому, что мы так долго искали. 

В 2014 году мы нашли идею! А точнее, вытащили ее из глубины памяти о бывшем СССР. Детский комиссионный магазин! Это было нужно городу!

Название, кстати, само по себе пришло в голову в поезде по пути в Москву. Оно оказалось настолько запоминающимся и подходящим под задуманную тематику бизнеса, что не было смысла искать ничего лучше. И вот, "Зайка-СдайКа"!

смысл Это игра слов, указывающая на детскую принадлежность и совершаемые действия по передаче вещей на комиссионную продажу.

После этого началась работа над воплощением идеи в жизнь. На тот момент нас продолжал кормить бизнес в сфере общепита.

Наша задача - помогать людям!

Важным фактором в реализации идеи стал принцип социального предпринимательства. Целью бизнеса, помимо получения прибыли, было желание оказывать помощь малообеспеченным многодетным семьям, которым так сложно в сложившейся экономической ситуации. Также, нельзя отрицать и то, что у многих родителей остается от детей масса вещей и товаров, на которые в свое время были потрачены большие деньги. Или это своевременно не использованные подарки друзей и родственников.

Куда же это все девать? Можно дарить своим друзьям, можно передавать по наследству, можно пытаться продавать через интернет. А можно ли возвращать большую часть потраченных денег, не прилагая при этом почти никаких усилий? Просто отдать кому-то, а этот кто-то сделает все для продажи ваших вещей и потом отдаст вам деньги?! Чудеса? Нет - это реальность. И это для нас, как для владельцев бизнеса, весьма удобная схема работы. Ведь, детские товары всегда пользуются стабильным спросом, нет нужды закупать их у оптовиков или думать о нераспроданном товарном остатке.

Но, задача была сделать нечто большее, чем просто комиссионка, в которую вряд ли ходило бы много людей. 


Ведь, открыть комиссионный магазин не так уж и сложно - снял помещение, сделал ремонт при необходимости, и все.  Причем "и все" в значении "полный провал".  Такой подход к бизнесу - утопия.
Зайка-СдайКа - Новый формат!

 

Что мы сделали

Досконально изучив нишу комиссионной торговли, изначально мы провели некоторые социологические опросы. Стало ясно, что хотели бы видеть и получать люди в таком магазине.

Программисты разработали уникальное и инновационное ПО, которое позволяет четко отслеживать и распознавать каждую принесенную на продажу вещь, даже если она по какой-то причине лежит на полке без этикетки, начислять заработную плату, следить за сроками сданных вещей, формировать списки клиентов для рассылки смс в зависимости от поставленной цели, а также, выполнять массу других необходимых в современном комиссионном бизнесе функций.

Дизайнеры создали привлекательный интерьер помещения и разработали функциональную мебель.

Маркетологи создали особый механизм взаимодействия с посетителями и стратегию позиционирования на рынке.

Затем, в апреле 2016 года магазин открыл свои двери.

Мы убедились в стабильности и эффективности нашей бизнес-концепции, когда через 2-3 месяца после открытия магазина «Зайка-СдайКа», к сожалению, закрылись соседствующие с нами, но работавшие более 2 лет, детский секонд-хенд и обычный магазин детской одежды.

Многие семьи уже четко поняли для себя, что с нашим магазином они могут возвращать часть ранее потраченных денег на необходимые детские товары и тут же тратить их на что-нибудь новенькое для своего ребенка.

 

Потенциал проекта и постоянно возрастающий к нему интерес со стороны клиентов стали видны достаточно быстро.

Для защиты бизнеса нами были поданы документы в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) на регистрацию товарного знака "Зайка-СдайКа".

На сегодняшний день мы на столько уверены в том, что все потраченные 1,5 года на подготовку и почти год успешной реализации наших наработок прошли не зря, что проект "Зайка-СдайКа" должен развиваться на Федеральном уровне по франшизе.

Для "упаковки" бизнеса к продаже франшизы мы тоже сделали очень многое. Было потрачено большое количество времени, денег и сил, допущено множество ошибок и найдены наиболее эффективные решения.

Но теперь, любой желающий может получить наш бесценный опыт, помощь и пошаговое руководство, чтобы открыть свой детский комиссионный магазин "Зайка-СдайКа". Узнать подробнее

Последнее изменение Среда, 14 декабря 2016 13:07
Зайка-СдайКа

Детский магазин. Цены до 80% дешевле!

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Зайка-СдайКа

Детский магазин нового формата.

Хотите купить дешево детские вещи? Дешевле до 80%!

Смотреть адрес магазина

Узнавайте первым

Поступления детские вещи из закрытых магазинов по самым низким ценам.
Узнавайте об этом первыми!